El vino, la aceituna y el aceite, los tres elementos clave de la dieta mediterránea, son los protagonistas, un año más, del Salón del Vino y la Aceituna Iberovinac, que celebrará su vigésimo primera edición del 20 al 22 de abril en el Palacio del Vino y la Aceituna de Almendralejo.
Iberovinac mantiene como objetivo consolidar la cultura del vino, el aceite y la aceituna como productos agroalimentarios transversales a la gastronomía, la cultura y el turismo, generando negocio a las empresas extremeñas y permitiendo la interacción en tiempo real de expositores y visitantes.
Los visitantes profesionales encontrarán medio centenar de stands de expositores, encuentros comerciales y actividades de promoción y ocio relacionadas con la gastronomía extremeña, en un evento que apuesta por la calidad, la innovación y la internacionalización, y que incorpora catas, ponencias o master class dirigidas a los profesionales del sector. La asistencia es gratuita previa inscripción
El programa también incluye espacios para el ocio, con varias catas de vinos y cavas extremeños, nacionales e internacionales, un show cooking del restaurante ‘Versátil’, el Campeonato de Sumillería de Extremadura, programas de radio en directo, espectáculo flamenco y entrega de premios.
Asimismo, los días 22 y 23 de abril la renovada plaza de Extremadura de Almendralejo acogerá el Forum Enogastronómico, que tan buena asistencia tuviera en ediciones anteriores. Embutidos, jamón, vino, cava, aceite y aceitunas, y muchos otros productos típicos de Extremadura podrán ser degustados mientras suena música en directo.