Debido a la situación especial por la que atraviesa la sociedad, provocada por la Covid-19, que obliga a observar unas estrictas medidas de seguridad e higiene, no ha sido posible llevar a cabo la tradicional recogida de alimentos en los supermercados que realizan anualmente por estas fechas los trabajadores de Ibercaja en favor de los Bancos de Alimentos.
Con el fin de seguir colaborando con esta entidad social, este año los empleados de Ibercaja en Extremadura, en colaboración con la Fundación Ibercaja, han realizado una campaña de aportaciones económicas, a través de la cual se han recaudado 6.000 euros.
En un acto celebrado en la sede del Banco de Alimentos de Badajoz el director territorial de Extremadura y Sur de Ibercaja, Fernando Planelles, acompañado de Toni Parejo en representación de sus empleados, han entregado la donación a la presidenta de la entidad, Cristina Herrera.
La pandemia ha hecho que aumente de manera exponencial el número de familias que necesitan ayuda para cubrir sus necesidades básicas, lo que además ha provocado que los Bancos de Alimentos vean disminuir sus reservas hasta el punto de no poder atender a quienes demandan las ayudas, por lo que aportaciones como esta del personal de Ibercaja son especialmente necesarias.