El Parador de Turismo de Zafra ha acogido el taller ‘Mis capacidades cocinan hoy’, con el objetivo de mostrar las capacidades gastronómicas de personas con trastorno mental y para reclamar su inserción laboral, organizado por Feafes Salud Mental Zafra y la Fundación Mapfre.
La jornada ha sido inaugurada por la teniente alcalde del Ayuntamiento de Zafra Nieves Peña Leco, con palabras de agradecimiento para los participantes y los organizadores de este taller.
Le ha acompañado en la inauguración el director territorial de Mapfre, José Domingo Gutiérrez, quien ha destacado que el objetivo principal del programa ‘Juntos somos capaces’, en el que se enmarca esta iniciativa, es impulsar la integración laboral de personas con trastornos mentales fomentando las relaciones entre empresas y entidades sociales con un enfoque innovador.
La presidenta de Feafes Salud Mental Zafra, Ángela Zoido, ha destacado el trabajo de la entidad para conseguir la inserción social y laboral de las personas con trastorno mental, y ha agradecido a la Fundación Mapfre su implicación desde hace años.
El taller ha contado con la colaboración de Paradores, y la directora del Parador de Zafra, Carmen Cominos, ha agradecido que esta iniciativa, en la que la gastronomía ayuda a la inserción laboral, se haya celebrado en sus instalaciones. Con la presencia del cocinero José Ismael Serrano y del presidente de Zafra Gastronómica, Leo Carvajal, los participantes han elaborado un zorongollo extremeño.