El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura, Corderex, ha donado casi un millar de raciones de carne de cordero certificada al Banco de Alimentos de Badajoz y a diferentes residencias de mayores de la región.
A través del Banco de Alimentos han llegado a los centros acogidos, y en el caso de las residencias de mayores se han utilizado para preparar los menús navideños.
Debido a la situación actual Corderex ha querido colaborar con la aportación de carne de cordero certificado, uno de los productos más característicos en los menús navideños, e intentar hacer más llevadera la situación a los colectivos que están sufriendo con más dureza el impacto de la crisis sanitaria.
“Con esta iniciativa queremos poner en valor el gran trabajo que están realizando todas estas entidades y lo hemos hecho acercando nuestra carne de cordero a todas estas personas, para que cuenten con algo tan nuestro y tradicional”, ha explicado el director técnico de Corderex, Raúl Muñiz.
Por otro lado, 200 kilos de carne de cordero certificada han llegado a las sedes de Cruz Roja de Málaga y Córdoba, en una iniciativa solidaria organizada por la Interprofesional de la Carne de Ovino y Caprino de España (Interovic), en la que han participado varias empresas del sector.
Esta iniciativa forma parte del proyecto ‘Más cerca es mejor’, cuyo objetivo es fomentar el consumo de la carne de lechal, cordero y cabrito de origen nacional, especialmente en fechas tradicionales.
El Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura, Corderex, protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención ‘Corderex’.