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Caja Rural de Extremadura y Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura colaborarán para fortalecer el tejido cooperativo. Grada 177. Zona empresa

Caja Rural de Extremadura y Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura colaborarán para fortalecer el tejido cooperativo. Grada 177. Zona empresa
Firma del convenio con Cooperativas Agro-Alimentarias Extremadura. Foto: Cedida
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Caja Rural de Extremadura y Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura van a estrechar relaciones para colaborar en el fortalecimiento del tejido cooperativo de la región, que representa una pieza imprescindible de la economía extremeña.

Así lo han acordado los presidentes de ambas entidades, Urbano Caballo y Ángel Pacheco respectivamente, que han firmado un convenio de colaboración para trabajar de forma conjunta en beneficio de las cooperativas extremeñas, para favorecer su desarrollo e incrementar su dimensión empresarial. En la reunión también han participado el director general de la entidad financiera, Juan Palacios, y la directora de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, Carmen Moreno.

Las dos instituciones coinciden en destacar la oportunidad de buscar sinergias para impulsar iniciativas y proyectos de utilidad para el cooperativismo agroalimentario extremeño, como pueden ser la mejora de la cualificación del personal técnico de las cooperativas o el fomento de la digitalización de estas organizaciones.

Convocatoria de los Premios Espiga a los vinos de Ribera del Guadiana y a los quesos con denominación de origen
Caja Rural de Extremadura ha convocado el XXIV Concurso Premio Espiga a los vinos con Denominación de Origen Ribera del Guadiana, el certamen de más prestigio para el sector vitivinícola de la región, con el objetivo de reconocer la alta calidad de los vinos extremeños y contribuir a su difusión y promoción dentro y fuera de Extremadura.

El concurso está organizado en colaboración con el Consejo Regulador de Ribera del Guadiana, y en él podrán participar todos los vinos embotellados y comercializados bajo esta denominación de origen.
Esta edición contará con cinco categorías, según el tipo de vino: blanco, rosado, tinto cosecha, tinto de las añadas 2021 y 2022 y tinto de añadas anteriores a 2021.

También se ha convocado el V Premio Espiga para los quesos acogidos a las denominaciones de origen protegidas Queso Ibores, Queso de la Serena y Torta del Casar.

A este certamen, que ya es una referencia para el sector quesero de la región, podrán concurrir todas las empresas elaboradoras de quesos inscritas en cualquiera de las tres denominaciones y que cuenten con certificado en vigor, bajo cualquier marca comercial registrada en su respectiva denominación de origen.

El certamen será independiente para cada una de las denominaciones de origen y se desarrollará bajo la dirección técnica del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (Intaex), integrado en el Cicytex y adscrito a la Consejería de Economía, Ciencia y Agenda Digital de la Junta de Extremadura, con la colaboración de los consejos reguladores de las tres denominaciones.

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